公告:
您现在所在位置:首页 > 环境评价师
评估中心赴新疆自治区、新疆建设兵团、甘肃省开展国家重点生态功能区产业准入负面清单实地调研

受国家发展改革委发展规划司和环境保护部规划财务司委托,2016年8月1日至8日,评估中心组成由项目负责人和专家参加的第一调研组,在中心副总工任景明的带领下,赴新疆自治区、新疆建设兵团、甘肃省3省(自治区、建设兵团)开展国家重点生态功能区产业准入负面清单实地调研,就重点生态功能区产业发展情况、生态环境保护状况、负面清单编制情况以及中央财政转移支付等政策的落实情况进行了实地考察和座谈。

调研组重点考察了新疆自治区伽师县、甘肃省天祝县等6个典型县(兵团总场)的玉通碳化硅公司等12家典型企业的选址、布局、生产运营、污染物排放等情况。与3省(自治区、建设兵团)位于7个国家重点生态功能区内的66个县(市、兵团总场)进行了座谈,就编制的负面清单和实地调研中发现的问题提出了反馈意见,并与各县(市、兵团总场)进行了技术交流。

通过本次调研,调研组进一步掌握了部分县(市、兵团总场)开展国家重点生态功能区产业准入负面清单工作存在的实际问题,帮助3省(自治区、建设兵团)各县(市、兵团总场)进一步理顺了重点生态功能区产业准入负面清单编制的技术路线和编制原则,有助于推动国家重点生态功能区产业准入负面清单编制工作的有序开展。